Afecto en víctimas de violencia familiar - Aliaga Cutti, Lourdes Eloysa (2013)
El presente estudio tuvo como finalidad identificar los niveles de afecto positivo y negativo en mujeres que son víctima de violencia familiar del programa “Casa Amiga” en distrito de Carabayllo. Se utilizó un estudio descriptivo de enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada 108 mujeres entre 18 a 60 años de edad que hayan sufrido de violencia familiar, El instrumento aplicado fue la Prueba SPANAS (escala de afectos positivos y negativos). Los resultados obtenidos a través de esta investigación muestran un grado de confiabilidad en la escala de afecto positivo =0.791 y en la escala de afecto negativo = 0.776, además el 47% presenta un nivel promedio de afecto positivo, mientras que el 26.9% se ubica en el nivel alto, y el 25.9% se ubica en el nivel bajo. Por otro lado el 50.9% presenta un nivel promedio de afecto negativo, mientras que el 25% se ubica en el nivel bajo, finalmente el 24.1% se ubica en el nivel alto.