Propuesta de gestión municipal para fortalecer la participación ciudadana en una municipalidad provincial de la región Lambayeque - Maquén Santisteban, Yuliana Del Carmen (2023)
El estudio tuvo como propósito diseñar una propuesta de gestión municipal para fortalecer la participación ciudadana en una municipalidad provincial de la región Lambayeque, 2023. Metodológicamente, fue aplicada, cuantitativo y el nivel fue descriptivo propositivo, además la muestra fueron 384 ciudadanos quienes aplicaron el instrumento del cuestionario. Respecto a los resultados se obtuvo que, en mayor porcentaje se obtuvo que el 63% de los ciudadanos que representan a 242 del total manifestaron que la participación ciudadana fue de nivel bajo. Asimismo, se concluyó que, se elaboró una propuesta con el fin de fortalecer la participación ciudadana en la municipalidad provincial de la región Lambayeque, la cual proporciona oportunidades para abordar las áreas problemáticas y fortalecer aún más la participación de la población en la localidad.