Sistema informático para el proceso de control de inventario en la empresa Autopartes Milagros - Silva Obregón, Cynthia Lizeth (2012)
La presente tesis involucró el desarrollo e implementación de un sistema informático para el proceso de control de inventario en la empresa AUTOPARTES MILAGROS. El objetivo principal de la tesis fue determinar la influencia de un sistema informático en el proceso de control de inventario en la empresa Autopartes Milagros, se utilizó para su diseño la metodología RUP por ser la más acorde y utilizada para el análisis, implementación y documentación de sistemas en la actualidad, además la herramienta de desarrollo fue Visual Studio .NET 2010 y el gestor de base de datos fue SQL Server 2008. Los resultados señalan que el nivel de cumplimiento de pedidos entregados completos sin el sistema informático alcanza los 53 % que los pedidos son entregados completos y con la implementación del sistema informático alcanza 74% que los pedidos son entregados completos, por lo que se puede concluir que hubo un aumento de 21%. Con respecto al otro indicador, el tiempo de entrega del producto sin el sistema informático es de 13 minutos y con la implementación del sistema informático alcanza los 9 minutos, lo que produce una reducción de 4 minutos en el tiempo de entrega del producto. Finalmente, el uso de un sistema informático mejoró el nivel de cumplimiento de pedidos entregados completos y el tiempo de entrega del producto en el proceso de control de inventario en la empresa Autopartes Milagros.