El derecho del consumidor frente al principio de transparencia sobre las pruebas de productos cosméticos en animales Lima Metropolitana, 2020 - Huapaya Boza, Katherine Nicole (2021)
El presente tema que nos convoca es de vital importancia puesto que como consumidores debemos tener total información de los productos que las diferentes empresas nos ofrecen ,con el transcurso del tiempo se ha quebrantado lo tipificado en la Constitución Política ,en el artículo 65 que tiene como objetivo resguardar y garantizar el derecho a la información sobre los productos y servicios que son ofrecidos a los pobladores de nuestra nación, con ello hacemos referencia a los productos importados y nacionales, este principio equilibra la asimetría informativa que existe en referencia del consumo, por ende concretiza y brinda validez sobre las normas complementarias a fin de que el consumidor tome una decisión pertinente entre las necesidades y el beneficio del producto. La presente investigación emana de la identificación del problema que aqueja a los consumidores del rubro de cosmética puesto que, desde que la Institución PETA lanzo un video conmovedor sobre la historia de un animal de testeo millones de clientes buscaron dar un alto a este tipo de prácticas, este hito fue el punto de quiebre para que diversos países prohibieran o regularizaran estrictamente el uso de estos animales para el testeado en animales y garantizar un consumo sostenible.