La publicidad comercial y la contaminación en la avenida Próceres de la Independencia cuadra 16 y cuadra 17, San Juan de Lurigancho 2017 - Teodoro Caldas, Georgina Azucena (2017)
La investigación titulada La publicidad comercial y la contaminación en la avenida Próceres de la independencia cuadra 16 y cuadra 17, San Juan de Lurigancho 2017, realizado en 1 año, teniendo como autores principales Barranco, F. (2015) y Cebrián, M. (2007). El método que se aplicó para el desarrollo de tesis es hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, con una población de 81 casas, obteniendo una muestra de 67 casas. Se usó la técnica de recolección de datos mediante la encuesta para cada variable. La investigación llegó a la conclusión que la publicidad comercial y la contaminación, existe una correlación de 0,507 esto indica la relación es significativa. Por lo tanto se confirmó que existe contaminación mientras se hace uso de la publicidad, el cual mencionó que las diferentes formas de hacer publicidad es eficiente sin embargo crea una alta contaminación ambiental.