Clima organizacional y el desempeño laboral en el personal administrativo en un Hospital,Loreto,2024 - Panduro Paredes, Maura (2024)
El aporte de este estudio se encuentra enfocado al “Trabajo Decente y Crecimiento Económico” perteneciente al Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8, específicamente en su numeral 8.8. Se ha investigado con el objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en un hospital de Loreto, 2024, empleando para ello una metodología cuantitativa, correlacional, básica, con método hipotético deductivo, no experimental y transversal. La muestra fue de 84 trabajadores administrativos, quienes participaron por medio del llenado de dos cuestionarios. Los resultados establecen que el 57% del personal refiere que el clima organizacional es inadecuado, mientras que el 56% presenta un desempeño laboral inadecuado. De acuerdo a la medición de la correlación, se ha empleado la prueba de Rho de Spearman, obteniendo así un valor sig. (bilateral) de 0.000 y un coeficiente Rho de 0.820, por lo que se concluye que existe una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital analizado.