Diseño Del Mejoramiento Y Ampliación Del Servicio Educativo En La I.E. N°80077 Alcides Carreño Blas – Provincia De Trujillo – Departamento De La Libertad - Terrones Cerdan, Ydelso (2017)
En el proyecto de tesis se realizó el “DISEÑO DEL MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DEL SERVICIO EDUCATIVO EN LA I.E. N°80077 ALCIDES CARREÑO BLAS – PROVINCIA DE TRUJILLO – DEPARTAMENTO DE LA LIBERTAD “para determinar si cumple con las normas de sismo resistencia, de concreto armado y de estructuras metálicas; teniendo en cuenta la calidad y los costos. La ejecución del proyecto de tesis se inició con el estudio de suelo, la revisión detallada del diseño arquitectónico y el análisis estructural; comprobando constantemente que los datos cumplan con las normas establecidas en el R.N.E. obteniendo luego de ello, un diseño estructural sismo resistente, moderno y seguro. La estructura ha sido analizada y diseñada a través de un sistema de pórticos (columnas y vigas), presentándose en dos bloques independientes. La estructura cuenta en el primer bloque con áreas administrativas en el primer piso y en el segundo y tercer piso respectivamente uso múltiple; la cual fue analizada con un diseño sismoresistente. La estructura se ha diseñado orientando las cargas de viento, cargas muertas y sobrecargas de la cobertura hacia las columnas, estas transmiten la carga hacia las vigas y nuevamente a las columnas luego a las zapatas.