Propuesta técnica del cálculo del espesor de concreto y acero de refuerzo para optimizar el diseño estructural del canal trapezoidal Miraflores del proyecto irrigación Olmos - Oyola Vilchez, Carlos Alberto (2016)
La presente investigación Propuesta Técnica del Cálculo del Espesor del Concreto y Acero de Refuerzo para Optimizar el Diseño Estructural del Canal Trapezoidal Miraflores del Proyecto Irrigación Olmos, se estructura definiendo las características técnicas de la estrategia integral que permita mejorar el diseño estructural del canal trapezoidal Miraflores del Proyecto Irrigación Olmos. Los resultados, muestran que elaborando un adecuado análisis del cálculo del espesor de concreto y acero de refuerzo se podrá optimizar el diseño del canal trapezoidal Miraflores del Proyecto Irrigación Olmos. Los materiales a usados en esta investigación es la recolección de información que es brindada por el Proyectista del Proyecto Irrigación Olmos (SISA), la metodología usada es el análisis elástico. Asimismo, se concluye que calculando el espesor de concreto o haciendo un cálculo de acero de refuerzo nos dará una optimización del Canal Trapezoidal Miraflores, siendo las dos propuestas técnicas validas según las circunstancias que lo meritan ya sea, la topografía y un análisis de costos.