El marketing digital y las ventas de las pymes del sector textil, Trujillo, 2024 - Albornoz Salinas, Nataly Xiomara (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) numero 8 es: promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo, y el trabajo decente para todos. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. La población en estudio abarcó a 80 pymes. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue 2 cuestionarios para cada variable en estudio. El resultado nos permitió determinar que la hipótesis general tiene una correlación alta y significancia de Pearson, la correlación es positiva fuerte de 0,873; donde las dos variables de estudio se correlacionan de forma significativa lo que quiere decir a mayor marketing digital mayor ventas de las pymes del sector textil - Trujillo, 2024. Se concluyó que el marketing digital impulsa las ventas al llegar de manera efectiva a los clientes a través de estrategias en línea. La integración de ambas áreas mejora la visibilidad, genera leads y aumenta las conversiones, lo que contribuye al crecimiento de las empresas en el entorno digital actual.