Gestión del conocimiento y habilidades gerenciales en el rendimiento laboral del personal de una institución educativa. Ventanilla, 2021 - Vilca Chaicha, Sonia Luz (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general explicar la gestión del conocimiento y habilidades gerenciales influyen en el rendimiento laboral del personal de una institución educativa. Ventanilla, 2021. El estudio se desarrolló en el enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal y correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 105 trabajadores N° 5130 Pachacutec, siendo su elección de modo no probabilístico, los instrumentos pasaron por pruebas de validez y confiabilidad para ambas variables. En los principales se observa que el 8.6% del personal encuestado perciben que la gestión del conocimiento es de nivel deficiente, mientras que el 57.1% señala que este es moderado. Sin embargo, el 34.3% manifiesta que el nivel de la gestión del conocimiento es eficiente, según la percepción del personal de una institución educativa del distrito de Ventanilla en el año 2021. Se concluyó que el análisis estadístico ha permitido corroborar que la gestión del conocimiento y habilidades gerenciales influye de manera significativa de modo probabilístico con un 58.1% en el rendimiento laboral de una institución educativa del distrito de Ventanilla año 2021; con lo cual la relación causal de la hipótesis general queda demostrada (gl: 2 y p: ,000).