La incorporación del beneficio a licencia remunerada por matrimonio en el régimen privado laboral peruano - Padilla Maguiña, Biuler Josué (2015)
La tesis desarrollada busca la incorporación de la Licencia remunerada por matrimonio dentro del régimen laboral privado peruano, siendo de mucho interés de los trabajadores, la familia y la sociedad. Es en definitiva relevante la vigencia de una normativa equilibrada para garantizar un sistema legal justo es innegable que contribuya con la materialización de la norma en el régimen laboral peruano. La investigación parte de un análisis de la normatividad del derecho comparado, llegándose a la conclusión que el trabajador debe de contar por derecho y por ley de un permiso renumerado por contraer matrimonio, para que pueda gozar de una luna de miel después de contraer las nupcias. Debiendo el legislador otorgar el derecho a una licencia con goce de haber y hacer su aplicación efectiva, bajo los principios de promoción al matrimonio y protección a la familia que el estado promueve.