Influencia de aditivos Astm C494 tipo C en el desarrollo de la resistencia a la comprensión evaluado por el análisis térmico a edades iniciales, Trujillo - Chávez Salinas, Christian Alfredo (2022)
El presente trabajo se realizó en el distrito de Trujillo, el cual consistió en evaluar el concreto adicionando el aditivo SIKACEM ACELERANTE, donde se evaluó la resistencia a la comprensión y la variación de la temperatura usando la CALORIMETRIA , el estudio se logró mediante ensayos realizados a 60 probetas para la resistencia a la comprensión y 5 probetas para evaluar la temperatura ,los especímenes que se usaron fueron cilíndricos de concreto de 10 cm de diámetro y 20 cm de altura. Estos ensayos se realizaron en el laboratorio junto con el profesional especializado, donde se pudo comprobar el comportamiento mecánico del concreto, los datos adquiridos se ingresaron en Microsoft Excel para analizarlos, Por lo cual nos permitió determinar que el concreto original el cual cumple con lo establecido por las normas técnicas peruanas al agregar el porcentaje de 1%,2%,3% y 4% presentara un aumento a la resistencia a la comprensión a los 28 días con 280.80kg/cm2 y disminución de temperatura en el 4% se obtuvo 16.7°C.