Aplicación Del Régimen MYPE Tributario Y Su Incidencia En La Situación Económica Y Financiera De La Empresa Armas Servicios Generales SAC. Trujillo, 2017. - Sánchez Saucedo, Paola Jackeline (2018)
La presente tesis se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de la aplicación del régimen MYPE tributario en la situación económica y financiera de la empresa Armas Servicios Generales SAC. Trujillo, 2017. El diseño de investigación es no experimental, considerado de corte transversal, como población y muestra se tomó a la empresa Armas Servicios Generales SAC. En este trabajo de investigación se realizó un análisis en comparación, entre el Régimen MYPE tributario (RMT) y el Régimen General. Se concluye que la empresa Armas Servicios Generales SAC, en el periodo 2017 generó una utilidad de S/ 95,448.95, con la aplicación del régimen MYPE tributario pagará un impuesto de 16,311.19 y sin la aplicación del régimen MYPE tributario pagará 28,157.44, beneficiándose con un ahorro de 11,846.25, permitiéndole mejorar su solvencia y liquidez en la empresa, contando con mayor disponibilidad de efectivo, mayor manejo de capital de trabajo, mayor efectividad de pago frente a sus obligaciones a corto plazo. De esta manera se afirmó la hipótesis propuesta y se pudo comprobar con los resultados obtenidos