Política de créditos y cobranzas y su relación de liquidez en la empresa Odawara Laboratorios S.R.L, Lima 2021 - Peve Huamani, Rosario Regina (2022)
La presente tesis de título “Política de Créditos y Cobranzas y su relación de Liquidez en la empresa Odawara Laboratorios S.R.L, Lima 2021”, se realizó con el objetivo de determinar la relación que tienen la política de créditos y cobranzas y la liquidez en la empresa Odawara Laboratorios S.R.L, Lima 2021. La metodología utilizada para la investigación fue correlacional con diseño no experimental y corte trasversal, con enfoque cuantitativo, la población de estudio constó de 11 colaboradores que laboran en el área administrativa y contable, se utilizó como técnica de recopilación de datos a través de la encuesta con el instrumento cuestionario de manera anónima. El resultado obtenido del coeficiente de correlación de Rho Sperman con valor 0.015 menor a 0.05, indica que existe una relación buena entre la variable 1: Política de crédito y cobranzas y variable 2: Liquidez. Concluyendo que es importante aplicar eficientemente ambas políticas en mención para tener una liquidez solida de manera que la empresa pueda cumplir todas sus obligaciones a la brevedad posible, con una visión de inversión a mediano o largo plazo.