Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en una Red Asistencial, Moyobamba, 2024 - Pilco Sanchez, Juvixa del Pilar (2025)
La temática de la investigación está relacionada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS N° 8, trabajo decente y crecimiento económico. Teniendo como objetivo la investigación determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en una Red Asistencial, Moyobamba, 2024. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal; cuya población estuvo conformada por 63 colaboradores y la muestra fue de 63 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta e instrumento, el cuestionario. Los resultados muestran que la gestión del talento humano se encuentra en un nivel medio, con un 63,49%, por otra parte, el desempeño laboral se encuentra en un nivel medio con un 68,25%. Se concluye que existe una relación directa alta entre la gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo en una Red Asistencial, Moyobamba, ya que r = ,959, que representa al 95. 9%, indicando que cuando se mejore la gestión del talento humano, también se mejorará el desempeño laboral, debido a que están altamente relacionados.