Factores Motivacionales Relacionados Con La Productividad Laboral De Los Trabajadores Del Centro De Atención Primaria II – Guadalupe - Sarrin Vargas Machuca, Cecilia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de los factores motivacionales con la productividad laboral de los trabajadores del Centro de Atención Primaria II Guadalupe, Mayo – Junio, 2019. Así mismo, se utilizó un diseño no experimental descriptivo – correlacional y transversal, cuya población de estudio estuvo conformada por el personal asistencial y administrativo, siendo su muestra un total de 30 trabajadores, el muestreo fue no probabilístico. La técnica utilizada fue de cuestionarios, se elaboró dos instrumentos “Cuestionario sobre los Factores motivacionales” validado con la prueba de confiabilidad Alfha de Cronbach con un valor de coeficiente de confiabilidad de 0.80 y “Cuestionario sobre la Productividad Laboral” validado con la prueba de confiabilidad Alfha de Cronbach con un valor de coeficiente de confiabilidad de 0.88, estos dos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. Los resultados nos muestran según la tabla cruzada entre los Factores motivacionales y la Productividad Laboral la cual se correlaciono con 83.33% entre los dos con resultados altos, seguido de bajo con 3.33% en alto/medio y alto/bajo, así mismo para los resultados que estaban en el rango medio de factores motivacionales se correlacionaron de la siguiente manera 6.67% medio/alto, 3.33% medio/medio. Llegando a la conclusión general que los factores motivacionales tuvieron una correlación inversa con la productividad laboral Rho de Spearman tiene un valor de -0.095 y un valor es p> 0.01 en los trabajadores del Centro de Atención Primaria II – Guadalupe.