Posicionamiento de la marca y fidelización de los clientes de la empresa Ary Servicios Generales S.A.C. Trujillo, 2023 - Tafur Viera, Anderson Ahimel (2023)
El actual estudio tuvo como propósito: determinar la relación entre el posicionamiento de la marca y la fidelización de los clientes de la empresa Ary Servicios Generales S.A.C. Trujillo, 2023. Se llevó a cabo un tipo de investigación aplicada, siendo el enfoque no experimental con diseño transversal correlacional. Para recopilar datos se utilizó la técnica de la encuesta, empleando un respectivo cuestionario como instrumento. Fueron en total 86 clientes quienes conformaron la muestra de la empresa mencionada. Se encontraron resultados relevantes, el 60.5% de los clientes percibieron un nivel malo en el posicionamiento de la marca, mientras que el 61.6% consideró que la fidelización era baja. Como conclusión, se determinó la existencia de una relación positiva y significativa en cuanto al posicionamiento de la marca y la fidelización de los clientes de la empresa Ary Servicios Generales S.A.C. Trujillo, 2023. Esto se respalda con un valor de 0.888 de Rho de Spearman y un p-valor de 0.05. En ese sentido, se establece que existe una relación significativa y directa entre el posicionamiento de la marca y la fidelización de los clientes de la empresa Ary Servicios Generales S.A.C. Trujillo, 2023.