Implementación de una Gestión de Inventarios para elevar la productividad en el almacén de RROV Fametal S.A.C, Chorrillos 2016 - Montalvo Berrocal, Gian Pierre Alexander (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, describir la realidad del almacén para así implementar una gestión de inventario y evaluar una mejora de la productividad en el almacén de RROV FAMETAL S.A.C Es preciso mencionar que la población de este trabajo es la misma que la muestra y estuvo conformada por los todos los elementos que intervienen en el desarrollo del inventario. La recolección de información se llevó a cabo a través de: observación directa, cuya técnica permitió visualizar almacenamiento y despacho de las existencias, lo cual ayudó a obtener la información en el mismo lugar donde ocurren los hechos. Para el análisis e interpretación de los datos obtenidos, se desarrolló una evaluación de la situación actual del almacén, en el cual se determinó los problemas en el proceso de despacho del almacén, luego se realizó esta misma evaluación una vez implementada la gestión de inventario, los resultados conseguidos se ingresaron al software estadístico llamado SPSS. De lo relatado anteriormente, y de acuerdo al análisis realizado se considera oportuno realizar seguimientos a la realización de los inventarios realizados mensualmente y analizando los resultados respectivos. De todo lo anterior expuesto, y de acuerdo con las observaciones realizadas se considera necesario ejecutar un análisis sistemático que contribuya a identificar y prevenir los modos de fallo, tanto del producto como del proceso, evaluando su gravedad, ocurrencia y detección, mediante los cuales, se calculará el número de prioridad de riesgo, para priorizar las causas, sobre las cuales habrá que actuar para evitar que se presenten dichos modos de fallo. Es necesario mencionar la importancia que tiene la realización de esta investigación ya que permitirá adquirir habilidades y encontrar soluciones a los posibles problemas que se puedan presentar.