Desempeño laboral y su relación con el Síndrome de Burnout en el personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista Huaral - Lima 2013. - Loyola Figueroa, Flor de Maria (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo el establecer la relación entre el desempeño laboral y el síndrome de Burnout en el personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista Huaral - Lima 2013. La población estuvo constituida por una muestra poblacional de 150 enfermeras del Hospital San Juan Bautista Huaral - Lima 2013, se empleó como instrumentos el cuestionario de evaluación del desempeño laboral y el cuestionario de la escala de Maslach Burnout. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación se realizó con el Enfoque Cuantitativo, se utilizó para su propósito el tipo no experimental con diseño descriptivo correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que queda demostrado que el desempeño laboral tiene relación significativa con el síndrome de Burnout en el personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista Huaral Lima- 201 3., siendo que la correlación de Rho Spearman de - 0.746, negativa, representando una alta asociación de las variables.