Compensación salarial y desempeño laboral de los colaboradores del área de recursos humanos de la municipalidad provincial de Trujillo, 2022. - Villena Vasquez, Ricardo Hermilio (2022)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la compensación salarial y desempeño laboral de colaboradores de la gerencia de recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una población muestral de 80 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. El análisis de datos se realizará a través de la estadística descriptica, mediante tablas y figuras de frecuencias, y para la correlación entre variables se aplicará estadística inferencial mediante el Coeficiente Rho de Spearman. Los resultados encontrados señalaron que el nivel de la relación entre compensación salarial y desempeño laboral fue muy alto con un índice de 0.823; asimismo, las dimensiones de la compensación salarial se relacionaron significativamente con el desempeño laboral con un p valor igual a 0.000 (Sig. menor a 0,05; aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando la compensación salarial se incrementará el desempeño laboral.