Simplificación administrativa y gobierno digital en una entidad local - La Libertad- 2023 - Atoche Atoche, Maria de Fatima (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación que existe entre Simplificación administrativa y gobierno digital en una entidad local - La Libertad – 2023. La metodología aplicada fue cuantitativa, transversal con un tipo de investigación básica, no experimental, correlacional con el fin de medir las variables. Se tuvo como población, a los servidores públicos administrativos de una municipalidad distrital de la provincia de Santiago de Chuco, siendo la muestra de 55 servidores públicos, a los cuales se les aplicó 2 cuestionarios que sirvieron para la recolección de datos. Los resultados demostraron que el nivel de simplificación administrativa es intermedio con 50.9% y el nivel de gobierno electrónico es regular 50.9%; también se comprobó la hipótesis general de la investigación, al obtener que el P-valor fue de 0.007<0.05, con un coeficiente de correlación de 0.361, demostrando una correlación positiva de magnitud baja entre Simplificación administrativa y gobierno digital.