Competencia gerencial y desempeño laboral del personal administrativo de un hospital, Lima 2022 - Cajavilca Aliaga, Angel Eduardo (2023)
El desarrollo de esta investigación tiene como objetivo identificar la relación que existe entre la competencia gerencial y el desempeño laboral del personal administrativo del hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2022. El enfoque del estudio fue cuantitativo, con método descriptivo, con un tipo de estudio según su finalidad básica, el nivel fue correlacional, según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental, se identificó y describió las características de las variables cualitativas y dimensiones en estudio. El tamaño de muestra fue de 110 empleados administrativos, las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fueron encuestas y como instrumento el cuestionario, se realizó la prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach y así medir la consistencia interna del instrumento para competencia gerencial se obtuvo un puntaje de 0.827 y para el desempeño laboral el puntaje fue de 0.801 indicando que los cuestionarios son confiables. Como resultado se empleó el estadístico rho de Spearman con un valor de ,451 ** donde indica que existe relación significativa directa moderada entre la competencia gerencial y desempeño laboral del hospital San Juan de Lurigancho, Lima 2022