Condiciones de espacio físico-ambientales de la Compañía N° 188, para adecuados adiestramientos académicos-tácticos bomberiles, ante emergencias, Laredo 2023 - Preciado Rodriguez, Jorge Andre (2023)
La compañía de bomberos N° 188 en el Distrito de Laredo, posee una serie de problemas, ya que ni el propio inmueble cuenta con los ambientes adecuados para la preparación tanto académica como táctica de los efectivos bomberiles, este déficit de formación también recae en la falta de equipos de entrenamiento, así escenarios para la preparación del personal, sin tomar en cuenta de no brindar las mejores condiciones adecuadas para el servicio tanto de día como de noche. El objetivo general fue, determinar las condiciones físico-ambientales de la Compañía N°188 para un adecuado procedimiento táctico bomberil ante emergencias en Laredo 2023; la metodología tuvo un enfoque cualitativo no experimental. Las técnicas utilizadas fueron la ficha de la observación, las entrevistas y las fotografías, obteniendo como resultados que actualmente la sede de este cuerpo bomberil, no cuenta con las condiciones físicas y de espacios en cuanto a dimensiones y áreas, adecuados para el adiestramiento de los efectivos. En este sentido, es necesario implementar proyectos de estaciones de bomberos, que cuenten, con espacios y áreas donde cada actividad tenga su propio escenario, así como las condiciones que estas necesiten, para la capacitación del personal bomberil en cada una de las eventualidades recurrentes.