Gestión administrativa y evaluación de capacitación del servidor público en una universidad nacional, Lima 2022 - Quiroz Arroyo, Aurelio Fernando (2022)
El presente trabajo, tiene por finalidad hacer un estudio respecto de la gestión administrativa y el proceso de capacitación de los trabajadores del estado, específicamente de una Universidad Nacional en Lima, en el presente año 2022, con la finalidad de contribuir al desarrollo de un país, en el cual el conocimiento debe ser un instrumento vital para convertirse en una sociedad de avanzada. Se ha realizado la investigación bajo un enfoque cuantitativo, básico, como herramienta el cuestionario, diseño no experimental, correlacional, con una población de 80 servidores públicos del área de recursos humanos en forma específica. Los resultados evidenciaron que el 25,7% fue nivel medio para la Gestión Administrativa, y respecto a Evaluación de capacitación el 41,3% fue de nivel medio; del mismo modo, se obtuvo que el Sig. fue 0.000, rechazando la Ho, significando que, existe relación significativa entre las variables Gestión Administrativa y capacitación del servidor público en una Universidad Nacional Lima, 2022, teniendo como valor de correlación 0.774, que certifica que la relación fue positiva considerable. Se llegó a la conclusión que, existe relación entre Gestión Administrativa y evaluación de capacitación del servidor público en una Universidad Nacional.