Trata de personas: una mirada desde el análisis hermenéutico jurídico de la gestación sustituida, 2021 - Escobar Aldazabal, Flor Veronica (2023)
La investigación tiene como objetivo general: realizar un análisis hermenéutico jurídico de la Trata de Personas en la Gestación Sustituida Abancay, 2021. Teniendo como enfoque cualitativo, tipo de investigación básica y diseño descriptivo, la técnica fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Como conclusión de la investigación se infiere que la actividad de la gestación sustituida si no está regulada, controlada, supervisada y es clandestina, se vulnera la dignidad del ser humano, la cual es un delito que tiene similares aspectos con la trata de personas por lo tanto debe modificarse el art 129 A-B del código penal como una forma de agravación a la gestación sustituida. Se recomienda abordar la temática de mujer, educación y fecundación.