Aplicación de las medidas de protección contra la violencia familiar para la reducción de los feminicidios, en Los Olivos, 2018 - Li Cruz, Cindy Pamela (2019)
El presente trabajo de investigación se elaboró, con el objetivo de determinar si la aplicación de las medidas d protección contra la violencia familiar contribuye en la reducción de los feminicidios, en los Olivos, 2018; prosiguiendo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, asimismo se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica del cuestionario, la técnica de análisis documental y análisis normativo, fijando de esta forma los correspondientes instrumentos: (i) la guía de preguntas de entrevista, realizada a diez especialistas en la materia de Derecho de Familia, (ii) guía de preguntas de cuestionarios, realizadas a veinte personas que fueron parte de casos de violencia familiar y conocimientos en el tema, (iii) la guía de análisis documental y (iv) la guía de análisis normativo, de esta manera se siguió a analizar los datos a través de las técnicas de análisis de datos, deducción jurídica, semejanza e incorporación, obteniendo de esta forma los resultados, la discusión y finalmente se llegó a la conclusión de que la aplicación de las medidas de protección contra la violencia familiar no contribuye en la reducción de los feminicidios.