Diseño de la red de distribución de agua potable en la AA. VV El Edén del distrito de la banda de Shilcayo, 2022 - Pilco Rafael, LLeimi Cater (2022)
La investigación tiene como título: “Diseño de la red de distribución de agua potable en la AA. VV El Edén del Distrito de La Banda De Shilcayo, 2022”, proyecto desarrollado bajo la línea de investigación de diseño de Obras Hidráulicas y Saneamiento, donde se realizó los estudios a los a 747 habitantes que son posesionarios de 202 viviendas, para lo cual se diseñó en un periodo de 20 años, alcanzando de esa manera el consumo solicitado por la población hasta el año 2042, donde se determinó que la cota se encuentra en 454 msnm, presentando una topografía ondulada. El desarrollo del procedimiento del diseño de la red como primera instancia, se elaboró los planos en el software de AutoCad 2021, luego se exporto los trazos de la red de distribución al Software WaterCAD versión 10, simulando el sistema de distribución teniendo como resultado el cumplimiento con respecto a los parámetros establecidos en el Reglamento Nacional de Edificaciones para este tipo de proyectos. Finalmente se obtuvo como resultado de la simulación hidráulica lo siguiente: Red de Distribución - Tubería PVC-C10 DN63 Tipo UF: 1579.44 ml. - Tubería PVC-C10 DN90 Tipo UF: 767.19 ml. - Tubería PVC-C10 DN110 Tipo UF: 385.75 ml