Planeamiento financiero para mejorar la liquidez de la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C., Chiclayo - Neciosup Capuñay, Rosa Nelly (2020)
La presente investigación titulada “Planeamiento financiero para mejorar la liquidez de la empresa Productos Lácteos Naturales S.A.C; Chiclayo”, tiene como objetivo general: Proponer un planeamiento financiero para mejorar la liquidez de la empresa, asimismo se va a tener en cuenta fuentes confiables, del mismo modo se llevó a cabo un tipo de diseño no experimental, manteniendo un enfoque cuantitativo con alcance explicativo, contando con una población y muestra conformada por dos trabajadores el gerente y contador de la empresa, teniendo una base de datos recolectada a través de una guía de análisis documental y guía de entrevista. De tal forma se obtuvo los siguientes resultados que la empresa actualmente se encuentra con una disminución en su liquidez y un sobreendeudamiento, debido que se generó compras de un activo fijo y préstamos bancarios. La investigación concluye que el planeamiento financiero es de vital importancia en el aumento de liquidez, ya que ésta contará con presupuestos proyectados de compras, ventas y un flujo de caja que le permitirá determinar si la empresa contará con liquidez para cumplir con sus obligaciones financieras a corto y largo plazo.