“Precios de venta internacional de los espárragos frescos y la exportación peruana, 2011 – 2016” - Morante Moscoso, Christian Daniel (2018)
La presente investigación fue elaborada con la finalidad de afirmar la relación que existe entre el precio de venta internacional y la exportación de espárragos frescos, 2011 - 2016. En la investigación se implementó el diseño no experimental o también llamado ex post facto, debido a que solo se recopilaron datos ya estudiados de fuentes que aportan al estudio. Se evaluaron las variables precio de venta internacional y exportación del espárrago fresco. Se busca correlacionar y determinar la relación existente del precio de venta internacional y la exportación de este modo dar conocimiento de las variaciones en los volúmenes de exportación de espárragos frescos. Por último, mediante el análisis de los detalles recogidos y correlacionados se llega a la conclusión que la investigación resulta positiva, existe relación entre el precio de venta internacional del espárrago fresco y la exportación en volumen de este producto. Mediante el uso de gráficos y tablas nos basaremos para la medición de los indicadores los cuales son el precio de venta internacional y el volumen exportado en los años 2011 -2016.