Emprendimiento y conducta proactiva en mujeres comerciantes de un mega mercado del distrito de Puente Piedra, 2015 - Saavedra Calvo, Deysi Albina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el emprendimiento y la conducta proactiva en mujeres comerciantes de un mega mercado del distrito de Puente Piedra, 2015. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo, descriptivo, de nivel correlacional, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 310 mujeres comerciantes a las que se le aplicaron dos encuestas, los instrumentos fueron el test de capacidad emprendedora adaptada por el Mg. Juan José Kaneko y la escala de proactividad de Crant adaptada por Liliana Carrillo. Los resultados de la investigación revelaron que existe una correlación significativa (P: < 000) entre las variables emprendimiento y conducta proactiva (r: 488), la correlación entre ambas variables es positiva moderada, refiere que existe una relación directa entre ambas variables. Y existe también una correlación significativa (P: < 000) entre el emprendimiento y las dimensiones de la conducta proactiva en mujeres comerciantes, siendo la correlación entre ambas positiva. (r, 487).