Actitudes investigadoras y factores de intervención en enfermeras del Hospital Felix Mayorca Soto, Tarma – 2016 - Hidalgo Moya, Sara Janet (2017)
Respecto al objetivo general propuesto en el presente estudio: Determinar cuál es la relación entre Actitudes investigadoras y factores de intervención en enfermeras del hospital Félix Mayorca Soto, Tarma 2016, se enfoca en la posición teórica de Yssielorainel (2006) para la variable la actitud científica, que se trata de una predisposición a detenerse frente a las cosas para tratar de desentrañarlas: interrogando, buscando respuestas y sin instalarse en certezas absolutas; y de Pérez y Merino (2014) para la variable factores de intervención , como elementos que forman parte de una empresa y que reúne cualidades que las personas ponen al servicio de la organización para lograr los objetivos que se tengan. La hipótesis: existe relación directa entre actitudes investigadoras y factores de intervención en enfermeras del hospital Félix Mayorca Soto, Tarma 2016. El método fue el científico, y de manera específica el descriptivo correlacional, de tipo aplicada, con diseño descriptivo correlacional, aplicada a una muestra de 75 enfermeras, fueron dos cuestionarios tomados como instrumentos los que fueron validados por juicio de experto y fiabilizados bajo la prueba Alpha de Cronbach, superando el mínimo requerido y concluyendo como instrumentos confiables. El trabajo concluye, en relación a las variables actitudes investigadoras y factores de intervención en enfermeras del Hospital Félix Mayorca Soto, Tarma, se determinó que existe correlación moderada, debido a que rs calculada es mayor que rs teórica (0,697>0,227).