Satisfacción laboral y su influencia en el desempeño laboral de los empleados de una empresa contratista minera de Lima, 2022 - Ñingle Mansilla, Milagros Esther (2023)
La investigación tiene como objetivo establecer la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño laboral de los empleados de una empresa contratista minera de Lima, 2022. La metodología que se aplicó fue de tipo básica y de enfoque cuantitativo, con método hipotético deductivo, de diseño no experimental – transversal y de nivel correlacional. Además, se tuvo como instrumento un cuestionario que fue aplicado a 70 empleados. Los resultados evidenciaron que existe una correlación de 0.806 entre las condiciones físicas y materiales y el desempeño laboral; asimismo, una relación entre de 0.649 entre los beneficios laborales y remunerativos y el desempeño laboral; también, una relación de 0.912 entre las políticas administrativas y el desempeño laboral; después, una relación de 0.252 entre las relaciones interpersonales y el desempeño laboral; además, una relación de 0.849 entre el desarrollo personal y el desempeño laboral; por último, una relación de 0.687 entre la relación con la autoridad y el desempeño laboral. Se concluyó que existe una correlación de 0.789 entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral.