Programa Mathimas en competencias matemáticas en niños de una institución educativa pública de inicial, Villa el Salvador, Lima, 2024 - Prudencio Villacorta, Stephanie Geraldine (2024)
En esta investigación se planteó el objetivo que fue determinar el impacto del programa mathimas al comparar el grupo experimental antes y después de potenciar las competencias matemáticas de una Institución pública de inicial de villa el salvador, 2024. Este estudio comprendido al enfoque cuantitativo, respecto a la metodología se empleó para el estudio de investigación una población conformada por 90 estudiantes, la información que se recogió fue en un periodo específico, del pre y postest, la muestra se conformó por 60 estudiantes, los cuales son 30 del grupo control y 30 estudiantes para el grupo experimental. Nuestro muestreo fue no probabilístico con 30 estudiantes para el grupo experimental. El muestreo fue no probabilístico intencional, nuestra técnica fue una observación en la lista de cotejo y mediante el cuestionario fue validado, aplicado a su confiabilidad Alfa de Cronbach evidencia que las competencias matemáticas, en pre test es el valor de significancia observada de las competencias matemáticas hay un resultado de 0,000 siendo una confiabilidad muy alta, Por los resultados, se concluye que los instrumentos de las competencias matemáticas es admisible y procede en su aplicación.