La autoestima en docentes del nivel primaria de menores de la Institución Educativa Nº 3029 Los Olivos-2014 - Lévano Alcántara, Doralisa Mery (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de la autoestima en docentes del nivel primaria de menores en la Institución Educativa Nº 3029-Los Olivos-2014. Considerando el diseño no experimental, porque no se manipula variables. Se trabaja con una población censal constituida por 25 docentes del nivel primario de menores de la I.E Nº 3029-Los Olivos- 2014. Para lograr una buena investigación se acudido a diferentes medios para la recopilación de información como es el uso de la tecnología, el internet, bibliotecas, personas expertas y otros ,se obtuvo como muestra a toda la población es decir a 25 docentes para la recolección de datos se usó la técnica de la encuesta. El instrumento de recolección de datos es el cuestionario, el cual fue elaborado para el desarrollo de la investigación, se buscó la validez del contenido a través del juicio de expertos con un resultado de aplicable y la confiabilidad mediante el estadístico Alfa de Cronbach. Los resultados demuestran los nivéleles sobre la autoestima docente alcanzando un 84% en el nivel intermedio y un 16% en el nivel bajo, estas evidencias nos indican que los docentes no manifiestan una actitud de estima significativa.