Recursos humanos y desarrollo organizacional según Trabajadores del Servicio Nacional de Sanidad Agraria -Lima -2014” - Álvarez Pacheco, Guillermo Epifanio (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre los recursos humanos y la desarrollo organizacional según los trabajadores del servicio Nacional de Sanidad Agraria Lima, 2014, La población es de 85 trabajadores, la muestra fue no probabilística de 85 trabajadores en los cuales se han empleado la variable: Recursos humanos y desarrollo organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario recursos humanos, el cual estuvo constituido por 31 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca) y el Cuestionario en bases teóricas del desarrollo organizacional, el cual estuvo constituido por 24 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices: (totalmente de acuerdo, de acuerdo, ni en acuerdo ni en desacuerdo, en descuerdo, muy en descuerdo), que brindaron información acerca del Recursos humanos y la desarrollo organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que el Recursos humanos se relaciona significativamente con el desarrollo organizacional según los trabajadores del servicio Nacional de Sanidad Agraria Lima 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 796, represento una alta correlación entre las variables.