Capacidad resistente de la estructura de pavimentos flexibles mediante métodos destructivos - avenida Estudiante, Puno 2020 - Velasquez Quispe, Bruno Glicerio (2021)
La presente investigación titulada: Capacidad resistente de la estructura de pavimentos flexibles mediante métodos destructivos - Avenida Estudiante, Puno 2020, planteó como objetivo: Determinar la capacidad resistente de la estructura de pavimentos flexibles mediante métodos destructivos, la Metodología que se empleó fue el método científico, el tipo de investigación fue aplicada con un nivel explicativo, y de diseño cuasi experimental, los Resultados obtenidos fueron En la subrasante se tiene CBR al 95% de MDS que varía entre 4.30 a 20.00 %, índice de plasticidad de 8.66 21.15%. En la subbase se tiene CBR al 95% de MDS que varía entre 12.00 a 26.00 %, espesor de 17 a 25 cm, índice de plasticidad de 8.64 a 10.64 %. En la base se tiene CBR al 95% de MDS que varía entre 14.50 a 25.00 %, espesor de 18 a 22 cm, índice de plasticidad de 6.54 a 7.95 %. conclusiones La capacidad resistente de la estructura del pavimento flexible de la Avenida Estudiante no cumple con los parámetros de la normativa del Ministerio de Transportes y Comunicaciones en los siguientes tramos subrasante en los tramos km 1 +750 y 2 +000. Subbase tramos km 1 +225, 1 +500, 1 +750 y 2 +000, en la base granular km 1 +225, 1 +500, 1 +750 y 2 +000.