Programas violentos en televisión y el aprendizaje en niños de inicial, Santa Anita, Lima, 2017 - Vera Rojas, Jesús Petronila (2017)
El objetivo general de la investigación fue: determinar la relación existente de Programas violentos en televisión y el aprendizaje en niños de inicial, Santa Anita, Lima, 2017. Este estudio fue de tipo correlacional por cuanto determinó el grado de relación existente entre las dos variables: Programas violentos en televisión y el aprendizaje. El diseño fue no experimental, de corte transversal porque la recolección de datos se realizó en un solo momento. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido del cuestionario de Programas violentos en televisión y el aprendizaje aplicados a estudiantes. De la prueba estadística de correlación se aprecia que no existe correlación significativa de los Programas violentos de televisión y el aprendizaje. El coeficiente de correlación es -0.334. Así mismo se aprecia que la dimensión que no existe una correlación significativa de los Programas violentos en televisión y la fase inicial de aprendizaje, presentando el coeficiente de correlación de -0.697.