Práctica de valores y violencia de los estudiantes de Cachicoto - 2018 - Palomino Quispe, Magna (2018)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Práctica de valores y violencia de los estudiantes de Cachicoto - 2018” y tiene como objetivo general identificar la relación entre la Practica de valores y violencia en los estudiantes Antonio Raimondi de Cachicoto – 2018. El diseño de investigación utilizado es el no experimental, transversal, correlacional, para nuestra investigación se consideró como población a los 93 estudiantes de 2° año del nivel secundario de la Institución Educativa Antonio Raimondi de Cachicoto, del distrito de Monzón durante el año 2018, y para la muestra se incluyó a 20 estudiantes del segundo grado “D” del nivel secundario; para la recolección de los datos pertinentes se usó 2 guías de observación, la primera respecto a la práctica de valores y la segunda respecto a violencia de los estudiantes. Calculados los resultados, se identificó que existe relación significativa entre la práctica de valores y la violencia en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa de Cachicoto-2018, siendo la correlación negativo medio, fundamentada en el valor de correlación de Pearson -0,510; es decir, a mayor práctica de valores menor violencia en estudiantes de 2° año del nivel secundario de la Institución Educativa de Cachicoto-2018.