Habilidades gerenciales y aprendizaje organizacional del Hospital II-1 Ate, Lima – 2022 - Anticona Rau, Thania Lizbeth (2023)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el aprendizaje organizacional en el Hospital II-1 Ate, Lima – 2022. El tipo de investigación es aplicada, nivel correlacional, diseño correlacional transversal, la muestra está constituido por 52 trabajadores del Hospital II-1 Ate, Lima, a las que se les sometió el instrumento encuesta de habilidades gerenciales y aprendizaje organizacional. Los resultados mostraron que El 94,2% de los colaboradores consideran regular las habilidades gerenciales y el 88,5% de los colaboradores de dicho establecimiento sostienen que el aprendizaje organizacional está en un nivel regular. Se encontró una relación directa y significativa (rho = 0,528 y p = 0,000) es decir, a mayores habilidades gerenciales mejor aprendizaje organizacional. Se concluye que existe relación directa y significativa entre ambas variables de estudio en el ámbito donde se aplicó el estudio.