Factores que afectan la competitividad en la empresa Proyectos e Inversiones M.C - Lima – 2018 - Mendizabal Palacios, Carlos Dario Jesús (2018)
El estudio se elaboró con el objeto de describir los factores que afectan la competitividad de la empresa Proyectos e Inversiones M.C. Se trata de un proceso investigatorio no experimental, y de carácter descriptivo simple. Se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario, por el cual se recogieron datos en las dimensiones de factores externos, factores internos e índices. La investigación tuvo una muestra de 52 personas entre el personal técnico, administrativo y profesional de empresas consultoras y constructoras, y otros dedicadas al sector de la construcción. Como resultado y discusión que el 88.46% de los encuestados opinan que los factores afectan siempre o a veces la competitividad de la empresa Proyectos e Inversiones M.C. El 76.92% declaran que los factores externos afectan siempre o a veces la competitividad de la empresa en mención. 82.69% confirman que los factores internos afectan siempre o a veces la competitividad de la empresa. Y finalmente el 92.31% opinan que los índices afectan siempre o a veces la competitividad de la empresa. Existen factores e índices relevantes que afectan siempre o a veces la competitividad de la empresa. Véase en las Tablas N° 103 y Tabla N° 104. Finalmente, recomiendo a los gerentes y empresarios informarse de los cambios del entorno; Planificar, controlar, y retroalimentar su plan estratégico, planes operativos y de apoyo actualizando sus índices o medidas de desempeño, y ejercer la mejora continua.