La fotografía como herramienta para la revalorización de la identidad cultural del distrito de Tauca, año 2017 - Moscol Díaz, Maruja Del Carmen (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “La fotografía como herramienta para la revalorización de la identidad cultural del distrito de Tauca, año 2017”, tuvo como objetivo principal utilizar la fotografía como herramienta para la revalorización de la identidad cultural del distrito de Tauca, contribuyendo por medio de dos exposiciones fotográficas en la revalorización de la identidad cultural del distrito de Tauca, tanto en la ciudad de Chimbote como en el distrito de Tauca. Esta investigación fue descriptiva y se consideró la aplicación del diseño etnográfico, pues parte importante de la investigación fue visitar el distrito de Tauca para observar su realidad, su identidad cultural y registrarla por medio de la fotografía, por consiguiente la población de este trabajo estuvo conformada por todos los habitantes de Tauca y también por todas personas que asistieron a las exposiciones fotográficas. En este trabajo se utilizaron dos instrumentos validados, uno fue la ficha de observación que sirvió para elegir las fotografías que fueron parte de la exposición fotográfica y el otro instrumento empleado fue una guía de entrevista que se utilizó para recoger las opiniones e impresiones de los visitantes a las exposiciones fotográficas. Luego del análisis de datos se llegó a la conclusión de que efectivamente la fotografía es una herramienta que ayudó en la revalorización de la identidad cultural del distrito de Tauca.