Análisis de las condiciones laborales en una entidad estatal durante el estado de emergencia sanitaria 2020 - Navarro Alburqueque, Edwin (2021)
Este estudio analizó las condiciones laborales en una entidad estatal durante el estado de emergencia sanitario – Perú, donde se implementó la contratación de nuevos colaboradores, cuyo objetivo principal fue brindar atención, orientación e información con respecto al COVID 19, la investigación se realizó bajo el enfoque cualitativo, correspondiendo a un estudio de caso, inductivo y analítico, realizándose entrevistas semiestructuradas a 8 colaboradores, analizándose con el software Atlas Ti 9 y la técnica de triangulación. Los resultados evidenciaron un clima laboral favorable entre colaboradores y superiores, esto permitió que exista trabajo en equipo, permitiendo ampliar el número de atenciones, así mismo se calificó como un buen servicio por parte de la ciudadanía, los entrevistados en este estudio manifestarón que el sueldo fue alto en comparación con otros servidores públicos, sin embargo señalaron que existía incomodidad por la fecha de pago la cual no era en un día determinado, así mismo indicaron que las condiciones de trabajo fueron apropiadas, debido a que contaron con asientos ergonómicos, equipos de última generación, local amplio y se respetó el distanciamiento social, en conclusión podemos decir que los resultados han demostrado que las condiciones laborales