Sistema de historias clínicas electrónicas en la atención de los pacientes en el centro materno infantil Zapallal, 2019-2020 - Rodríguez Trujillo, Sheyla Sharuka (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de políticas públicas, cuyo objetivo es: Determinar cómo influye el sistema de historias clínicas electrónicas y la atención de los pacientes CMI Zapallal 2019-2020, se considera básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 120 trabajadores, calculada por un muestreo no probabilístico, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se demostró cómo influye el sistema de historias clínicas electrónicas en la atención de los pacientes, con un valor de Rho = 0.826 y sig. = 0.000, por otro lado, el valor más alto en la intersección del nivel regular con un valor del 45.0 %, luego se tiene el segundo valor en el nivel deficiente con 28.3 % y como tercer nivel está el eficiente con un 13.3 %. Con ello se puede decir que aún hay inconvenientes con el manejo de historial clínica electrónicas en relación a la calidad de atención que se brinda a los pacientes