Propuesta de gestión de inventarios para reducir costos logísticos de un almacén de medicamentos, Trujillo 2024 - Leyva Pereda, Ninfa Karina (2024)
El presente estudio se ajusta al ODS N°8 de acuerdo al Trabajo Decente y Crecimiento Económico, ya que, se busca mejorar las condiciones de trabajo y promover el crecimiento económico en la ciudad de Trujillo. El propósito fue elaborar una propuesta de gestión de inventarios para reducir costos logísticos en un almacén de medicamentos, Trujillo 2024. Por ello la investigación fue del tipo aplicada, cuantitativo, no experimental. La población estuvo conformada por los datos de costos logísticos de enero a junio del 2024. Dando como resultado del análisis de la propuesta económica un Valor Presente Neto (VAN) de S/132,035.3 al cabo de tres años y un Costo Beneficio (B/C) de S/2.3. Se concluyo que la propuesta de gestión de inventarios reduciría los costos logísticos en el almacén de medicamentos.