Análisis de la importancia de la administración de oxitocina en el proceso de parto en un hospital de Ancash, 2022 - Gonzales Mattos, Demetrio Aurelio (2022)
La oxitocina es el fármaco más prescrito en la práctica obstétrica para la inducción y derivación del parto. La oxitocina es el fármaco más prescrito en la práctica obstétrica por su papel decisivo en este proceso y por todos sus efectos en el organismo. El objetivo de la presente investigación es Analizar la importancia de la administración de oxitocina en el proceso parto en un hospital de Ancash, 2022. La metodología fue básica cualitativa con un enfoque inductivo. El instrumento empleado fue una guía de entrevista de 10 ítems aplicada a 15 participantes. El resultado mostro que la oxitocina es importante en pacientes durante el proceso del parto, ayudando a evitar la retención placentaria y disminuyendo el sangrado vaginal. Concluyendo, que la oxitocina juega un papel importante en el proceso de parto porque ayuda a la inducción y reducción del sangrado vaginal