Cultura tributaria y la relación con la evasión tributaria de los comerciantes del mercado 27 de Abril, Ate - 2017 - Peña Romero, Esther (2018)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Cultura Tributaria y la Evasión Tributaria de los Comerciantes del Mercado 27 de Abril del Distrito de Ate, año 2017. Fue un diseño no experimental Transeccional Correlacional ya que permitió analizar la relación de hechos de la realidad a la vez conocer su nivel de influencia o carencia de ellas, asimismo, busca definir el nivel de correlación entre las variables en estudio. Asimismo, en el presente estudio se utilizó la técnica de la encuesta, y para recopilar información se empleó como instrumento el cuestionario con preguntas relacionadas en base a las dimensiones de la variable predictora con relación a la variable criterio. Para posteriormente ser analizadas y tabuladas, de esa manera se dio solución a la problemática planteada, así mismo, para el estudio e interpretación de los datos se usó los programas SPSS, Microsoft Word y Excel, presentados a través de tablas y gráficos.