Relación de la gestión sanitaria con el abastecimiento de medicamentos e insumos en la Red de Salud Tocache, 2018 - Vargas Montejo, Carmela (2019)
El presente estudio denominado Relación de la gestión sanitaria con el abastecimiento de medicamentos e insumos en la Red de Salud Tocache, 2018. El estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre gestión sanitaria y abastecimiento de medicamentos e insumos en la Red de Salud Tocache. El tipo de estudio es no experimental, con un diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por20 trabajadores de la Red de Salud Tocache. El instrumento empleado fue cuestionario.Entre los resultados destaca el nivel de gestión sanitaria en la Red de Salud Tocache tiene un nivel ―Regular‖ en un 50%. Asimismo, el estudio muestra el nivel de abastecimiento de medicamentos e insumos en un nivel ―Regular de un 55% y un nivel ―Malo‖ que representa un 20%. El estudio concluyóque existe una relación alta positiva entre la gestión sanitaria con el abastecimiento de medicamentos e insumos, con un coeficiente de correlación de Pearson de (0.8797). Asimismo, existe un coeficiente de determinación de (0.773) explicando que el 77.3% del abastecimiento de medicamentos e insumos en la Red de Salud Tocache es influenciado por la gestión sanitaria.