Motivación y logros de aprendizajes en matemática en estudiantes de sexto grado, Institución Educativa Integrada “Adolfo Paredes Rengifo”, Picota - 2022 - Tello Paredes, Denis (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre motivación y logros de aprendizajes en Matemática en estudiantes de sexto grado de la institución educativa integrada “Adolfo Paredes Rengifo”, Picota - 2022. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 173 estudiantes. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos un cuestionario y una prueba objetiva. El nivel de motivación es de 50.3% medio, 24.9% bajo y el 24.9% alto. El nivel de logros de aprendizajes en Matemática fue 42.8% medio, 37.6% bajo y 19.7% alto. No existe relación entre la motivación y las dimensiones del logro de aprendizajes en Matemática ya que todos muestran un p – valor mayor a 0.05. La principal conclusión, evidencia que la motivación y logros de aprendizajes en Matemática muestra una relación positiva muy baja con un Rho de Spearman de r=0.071, así mismo no es significativa ya que el p – valor= 0.355.