Gobierno digital y gestión administrativa en el Programa Nacional de Telecomunicaciones, Pronatel 2021 - Purizaca Romero, Luis David (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Gobierno digital y gestión administrativa en el Programa Nacional de Telecomunicaciones, Pronatel 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión administrativa en el Programa Nacional de Telecomunicaciones, Pronatel 2021. La metodología empleada fue hipotética-deductiva, el tipo de investigación fue básico, se realizó a nivel correlacional con enfoque cuantitativo de diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 150 trabajadores del Programa Nacional de Telecomunicaciones de la cual se tuvo como muestra a 108 trabajadores cuyo muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica utilizada para recopilar la información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos empleado fueron cuestionarios en la escala de Likert, los cuales fueron validados a través de juicios de expertos y sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez del Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos demostraron que existe una correlación positiva alta entre la variable de Gobierno digital y la Gestión administrativa en el Programa Nacional de Telecomunicaciones de acuerdo al coeficiente Rho Spearman =,788; con un nivel de significancia de p=0.000<0.05. Con esto se concluyó de acuerdo a nuestra hipótesis general planteada que, existe una relación entre Gobierno digital y la Gestión administrativa en el Programa Nacional de Telecomunicaciones, Pronatel 2021 a partir de la percepción de los trabajadores del Pronatel.