Sistema de consultas médicas (citas y atenciones) vía web para mejorar la calidad de atención a los pacientes del Centro de Atención Primaria III Metropolitano Trujillo - Aranda Gaitán, Efrén Henry (2020)
El presente trabajo de la tesis tiene como título “Sistema de Información Web de Citas Médicas para mejorar la calidad de atención a los pacientes del Centro de Atención Primaria III Metropolitano Trujillo”, es una propuesta para mejorar el sistema con que se cuenta y se trabaja en el CAP lo cual genera varios problemas y deficiencias en sus procesos, cabe resaltar que existe mucha dilatación del tiempo por el proceso de la información esto hace que no se pueda obtener información en tiempo real. El objetivo de la investigación es mejorar la calidad de atención de los pacientes a través de un sistema de información vía web de citas médicas en el Centro de Atención Primaria III Metropolitano Trujillo, para lo cual se ha elegido el desarrollo del sistema de información de citas médicas vía web, el sistema a desarrollar tiene como objetivos minimizar el tiempo de espera en el área de admisión para el proceso de atención de citas, como también el tiempo de espera en consultorio y al mismo tiempo disminuir el alto índice de deserción de paciente y lograr con esto incrementar la satisfacción de los pacientes con una atención de calidad. La eficiente atención de los pacientes del Centro de Atención Primaria III Metropolitano Trujillo y el acceso a la información oportuna son actividades fundamentales en la búsqueda del éxito de cualquier organización.